幼児教材本舗のホーム > こどもちゃれんじ baby (0・1歳)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

こどもちゃれんじ baby (0・1歳)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.5(10件)

こどもちゃれんじ baby (0・1歳)の口コミ

5.0 点

子どもチャレンジ ベビー キッズ

長女は、赤ちゃんのときから生後3か月からチャレンジを始めました。
毎月の付録が月齢にあっていて、知育的なオモチャも多く、よく遊んでいます。

赤ちゃんのときには、10か月検診、1歳半検診、3歳児検診に役立つような付録もあり、検診の時に役立ってよかったです。
料金も一年を通してか、毎月払うかで選べます。
一年を通しての値段は、とてもお手軽な値段で、子どもが満足いくような付録ばかりなので嬉しいです。

毎年毎年契約をしていくのですが、早めに登録すると、特典で商品がもらえたりととてもいいです。

次女は、ベビーチャレンジのお試しセットを購入しました。届く場所も玄関かポストか、色々指定ができました。
赤ちゃんのベビージムのセットのおもちゃが届きました。

ベビージムは、月齢ごとに組み替えたりできます。
うつぶせのたいせいのときには、ベビージムを三角の形に組み立てができました。
また6か月になったらベビーチャレンジ再開しようとおもいます。
ゆぅさんの画像
ゆぅさん
(2022/01/12に投稿)
4.0 点

とりあえずやっといて損はない無難な教材

受講したきっかけとしては、赤ちゃんの我が子にどのようなおもちゃを買ってあげたらいいか自分ではわからなかったので、毎月付録でおもちゃが届くこどもちゃれんじを選びました。

こどもちゃれんじのおもちゃならその月齢に最適なものを送ってきてくれるだろうから間違いないだろう、という考えでした。

実際、毎月届くおもちゃで楽しく遊ぶときもありますし、たまに我が子にはちょっと早かったかな?というようなおもちゃもあり、そういうときは残念ながら全然使わずおもちゃ箱の中にしまったまま、ということもありました。

しかしそのようなおもちゃでも数ヵ月後に出してみれば、少し成長した我が子にとってはちょうどよいおもちゃになっていて、適切な遊び方をしています。

あとは絵本も毎月届きますのでそれも助かります。
ただ、その毎月のおもちゃがだんだんと部屋を圧迫していきます。
正直邪魔とも思います。
あまりモノを持ちたくない主義の方にとってはよくないと思います。

1ヶ月の受講料もそれほど高くないので、何かは習い事(教材)をしとこうかな?と考えているならとりあえずしまじろうに任せておけばいいかなと思います。
エメラルドさんの画像
エメラルドさん
(2022/03/21に投稿)
4.0 点

月齢にぴったりなものが届くのがいい!

息子が受講できる月齢になった時から受講していました。
その頃はおもちゃ屋さんに行ってもどんな知育玩具を買ったらいいのかよくわかりませんでしたし、まだ1歳にもなっていなかったのでグズグズする日も多くてゆっくり買い物もできなかったので、家にいるだけで毎月自動で届くのがとにかくありがたかったです。

王道のしまじろうのぬいぐるみに大喜びし、毎月届く玩具はそれなりに喜んで遊んでいました。でもやはり月齢があがってくると興味を持たない玩具もあったりして、そういう時は少しもったいないと思うこともありました。

でもトータルで見ると、その月齢にピッタリなので親としても安心して渡してあげられる、気に入ったものを嬉しそうにいつまでも遊んでくれる、といいことの方が多かったと思います。

息子は知育玩具もですがそれ以上にDVDにも喜んでいました。
私がテレビをつける=しまじろうのDVDの時間と理解してからは、テレビをつけるたびに嬉しそうにDVDを持ってきて渡してくれるのがかわいかったです。

内容も親が観ても楽しくなるような映像で、息子もちゃんと喜んで体を動かしたりしていたのでよく考えられているなと感心しました。

気になったことといえば、やはり玩具がたまっていくことです。一つ一つがものすごく大きいわけではありませんが、やはり数年続けるとかなりの量でした。

ベネッセの方でそういう玩具をうまくリサイクルするような取り組みがあればいいと思います。
みーやさんの画像
みーやさん
(2022/01/28に投稿)
5.0 点

小さいうちから始めてみるのがとてもいいと思います。

幼児教育教材のチャレンジについて口コミをしたいと思います。まずこのチャレンジですがベネッセが運営する教材になりますが私が思うにこのベネッセが運営するチャレンジがとてもいいと思います。幼児教育から小学生までこのチャレンジをすることによってとても教育にいいと思います。そしてこのチャレンジの良いところはそこまで教材が高くないと言うところです。そんなに金額が高くないので軽い気持ちから始めることができます。そして英語もあるので英語ができると言うのもすごくいいと思います。この英語というのがとても安くてこれをやることによって幼児からでも英語が話せるようになってくると思います。教材の内容がとても良く私にとっては欠かせないものだと思います。他のところもありますが他の所と比べると金額が安いと言う所と安い割には教材がしっかりしていると言う点がとても優れていると思います。コスパがすごく高いと私は思っているところです。
マーマさんの画像
マーマさん
(2021/10/03に投稿)
5.0 点

月齢にあったものが届くので助かりました

息子が産まれてから様々なおもちゃや絵本をお店で検討してきましたが、おもちゃも絵本も多く与えればいいというものでもないだろうと思い、少しでも知育おもちゃの要素や息子の月齢にあったものが欲しいと考えていました。

そこでよく来ていたDMが目に入り、学生時代は私自身もベネッセの教材を使っていたことから親近感もあったので受講してみることにしました。
毎月エデュトイと呼ばれる、月齢にあったおもちゃが届くのですが、わざわざこちらで考えなくてもいい最適なものが届くのでとても良かったと思います。

ただこれはお店で買ったものでも言えることですが、どうしても子供が全く興味を示さないものもあり、これは月齢があがっていくほどはっきりしてきました。
でもいろんな知育おもちゃに触れられて、親としてもよく考えられてるなぁ、なんて感心しながら楽しめました。
絵本もとても良かったです。

しかけ絵本もよく届きましたが、読んであげると子供もしかけに手を伸ばして喜んでいました。
子供への教材だけでなく、子育て応援ブックのようなものも毎月届き、初めての子供でわからなかったことも多かったので助かりました。
りゅうママさんの画像
りゅうママさん
(2021/09/17に投稿)
5.0 点

1人目のお子さんにはぜひおすすめします!

出産後、資料請求をするとプチプレゼントがついてくるという広告を見て、プレゼント欲しさに資料請求してみました。
その後正式に入会することになったきっかけは、生後5ヶ月から開始する特別号にとても豪華なプレイマットがついていたことでした。

実際届いてみると、発色がきれいでかわいらしく、子どももすごく興味を持っていました。
特にいいと思ったことはおもちゃの安全性です。

口に入れたり投げたりしても壊れず、誤飲する心配がなく、とにかく安心して遊ばせられました。
市販のおもちゃでこのクオリティを求めると月2,000円ではとても抑えられません。それから毎月届く絵本もとてもよかったです。

まず素材がしっかりしているので、引っ張ったり噛んだりしても破れにくいです。
おもちゃと連動した内容になってる回も多く、おもちゃと同じ絵が絵本に出てきたりすると子どもも面白そうにしていました。

赤ちゃんの時に何度も読んだ本は少し大きくなっても記憶に残っているようで、ひらがなが読める年になった子どもが今度は1人でその絵本を読んだりもしています。
1人目でどんなおもちゃを与えていいのか分からなかったので、月齢に応じたおもちゃが自動的に届く子どもチャレンジはとても助かりました。
yooookさんの画像
yooookさん
(2021/08/20に投稿)
4.0 点

おもちゃを与える代わりに、こどもちゃれんじに入会しました。

子供が生まれた時、どんなおもちゃを与えれば良いのか迷いました。周りで聞いていると、買っても直ぐに飽きて使わなくなると言っていたので勿体無いなと感じていました。

そんな時に友人からこどもちゃれんじは結構赤ちゃんも興味を示すし楽しいという風に教えてもらいました。月々の支払いもそんなに高くなかったことや、成長に合わせた教材を提供してもらえるとのことで入会を決めました。

最初にしまじろうのパペットや、絵本、DVD等が届きました。
試しにDVDをつけると、子供の動きが止まってしまじろうに釘付けになりました。
そして嬉しそうに声をあげたり、手をパチパチと叩いたりしていて驚きました。

確かにDVDは色んな効果音があったり、映像がとても綺麗でした。赤ちゃんが見やすいように映像はアニメ形式ではなく、本当にぬいぐるみが動いているように作製されています。
私も見ていて何だか懐かしい気持ちになりました。

子供のぐずりも少なくなり、しまじろうのおかげですごく助けられています。
3 人の方が役に立ったと言っています。
まこさんの画像
まこさん
(2020/03/03に投稿)
4.0 点

子供の五感を刺激する教材です。

子供が産まれて、どんなおもちゃを買ったらいいか分からず、手始めにやってみようかと思ってはじめたのが「こどもちゃれんじ」でした。

初めはねんねの頃から使えるプレイジムが届きます。
最初はただ寝転んで上にあるおもちゃを見ているだけで、親が見て「可愛いー!!」と思う程度でした。
そしてこのプレイジムはカラフルで写真映えするので、親の私がお気に入りでした(笑)

そこから、プレイジムに仕掛けられたおもちゃで遊び始めたり、子供も興味を示すようになりました。
半年頃から毎月教材が届きましたが、うちの子は絵本が好きで、毎月届く絵本を楽しそうに読んでいました。

やはり子供用の教材を作っている所だけあって、子供をひきつけるポイントは分かっているようです。
そして、普通に売っている絵本とは違って、指を入れて遊べる絵本だったり、フェルト生地をめくると動物が出てくる仕掛け絵本だったり、マジックテープで果物のおもちゃを貼り付けて遊べる絵本だったり、本屋さんでは買えない絵本ばかりだったのもよかったです。
27 人の方が役に立ったと言っています。
りまさんの画像
りまさん
(2017/10/12に投稿)
5.0 点

子供だけではなく、親も勉強になると教材です。

こどもチャレンジに入会したのは、初めての育児だったので、どんなおもちゃを買えば良いのか迷ったからです。
周りに聞けば、おもちゃは直ぐに飽きるからあまり買わない方がいいという意見が多く、買うのは勿体無いなぁと感じました。

また、どんなおもちゃが知育になるのかもよく分からなかったのも理由の一つです。
そんな時、仲の良い友人がこどもチャレンジに入会していることを知りました。月額も安いし勉強にもなるし、こどもも楽しんでいるとのことでお勧めされました。
どうせおもちゃを捨てることになるなら・・・と入会を決めました。

はじめに届いたのはしまじろうというキャラクターの人形とDVD、そして絵本でした。
0歳〜1歳を過ぎるまでは、音やものの動きを楽しむ年齢とのことで、絵本にもたくさん音が出る仕掛けがしてありました。
その時まだ8ヶ月だった我が子に見せると、びっくりするくらい興味津々でした。
しまじろうの人形をニコニコしながら眺めて、音の出る絵本を楽しんでいました。

毎月新しい教材が届きますが、嬉しいのはそのどれも食いつきがすごいということです。
しまじろうの踊りを真似たり、成長にもすごく貢献してくれています。
現在、こどもチャレンジを続けて3年ですが、ときには昔のDVDを見たりして喜んでいます。
20 人の方が役に立ったと言っています。
まおさんの画像
まおさん
(2017/09/06に投稿)
4.0 点

こどもが楽しく学習できるこどもチャレンジ

妊娠中から「たまごクラブ」の雑誌を購入していて、アプリもダウンロードしていたので、出産後に「こどもチャレンジ」のDMが届きました。
中には、お試しDVDなどが入っていて、毎月、月齢に合わせた知育玩具が届くので、何を買っていいか分からなかった私は、早速入会しました。
月額も1,650円とお安く、始めやすかったです。

一番初めはプレイマットが届きました。
生後6ヶ月になり、周りの物に興味津々だった我が子は夢中で遊んでいました。
また、DVDは歯磨きし仕方などが映像で入って届くので、こどもが楽しく学べて良かったです。
絵本も届き、しまじろうのキャラクターが大好きになった我が子に、何回も読んであげました。

ただ、毎月おもちゃが増えるので、スペース確保が大切です。
大人向けの読み物も入っていて、その月齢時期にあったアドバイスや同じママたちの悩みなどが書かれていて、悩んでいるのが自分だけではないと思うと心強い気持ちになりました。

はじめてのお子さんで、何を買ったらいいか迷っているママにオススメの教材です。
17 人の方が役に立ったと言っています。
黒飴さんの画像
黒飴さん
(2017/09/04に投稿)
1