幼児教材本舗のホーム > こどもちゃれんじ じゃんぷ (5・6歳 年長コース)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

こどもちゃれんじ じゃんぷ (5・6歳 年長コース)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.5(29件)

こどもちゃれんじ じゃんぷ (5・6歳 年長コース)の口コミ

5.0 点
こどもちゃれんじじゃんぷは、小学生になる前にしっかりと学びたいことを、楽しく学ぶことができる良い教材でした。
ちゃれんじの教材はカラフルで可愛いキャラクターがいたりなど、子供が興味を持って目をキラキラさせて学ぶことができるので、親の私もすごく好きです。

小学校から本格的に勉強が始まる前に
さわママさんの画像
さわママさん
(2021/08/08に投稿)
4.0 点
赤ちゃんの頃からこどもちゃれんじを受講していて、一番続けていてよかったなと思ったのが年長さん向けのこどもちゃれんじ じゃんぷ です。

小学校入学に向けて少しずつ勉強のことも意識してきて、でも何をどうやって教えればいいのかわからないという中、ひらがなやカタカナの練習もちょっとした計算も少しずつ始める
おりんさんの画像
おりんさん
(2021/09/25に投稿)
5.0 点
初めての子育てに追われ、受験の予定もなかったので、あまり教育には関心がありませんでしたが、幼稚園年少の時に、クラスの半数以上の子がひらがなの読み書きができることに気づきました。

我が家は絵本の読み聞かせはしていましたが、本人が読んだりすることはく、特に気にしていませんでしたが、これはやばいかもと、
あんこさんの画像
あんこさん
(2021/06/05に投稿)
5.0 点
我が家の子供達は年少の三歳頃からこどもちゃれんじを受講しています。
私の誘い方が悪かったのか、小さなころはワークには全く手を付けず、届くおもちゃで遊んでばかりでした。

しかし、おもちゃも虫の鳴き声あてクイズや英語でのリズムクイズなど、何かしら学習に関係があるおもちゃだったので一日中遊ばせ
すみれさんの画像
すみれさん
(2021/03/01に投稿)
4.0 点
年長になり、プログラミング教材が届きました。
2020年から新学習指導要領がスタートし、こどもちゃれんじも積極的にプログラミング教材を取り入れています。

届いたプログラミングの教材は、手のひらサイズの教材で、スタートからゴールまでを光の位置を上下左右の方向を自分で動かしながら進んでいくも
maryさんの画像
maryさん
(2020/11/09に投稿)
4.0 点
こどもちゃれんじのほっぷ、すてっぷ、じゃんぷと継続しています。
内容としては付録が多く特にほっぷとすてっぷは子供の興味をそそるものが多くあります。しかしながら、じゃんぷになると今までの付録になれてきたせいか、あまり食い付きが良くなくすぐに飽きてしまうことが多いです。

ほっぷとすてっぷはゲ
とりまやまさんの画像
とりまやまさん
(2020/10/20に投稿)
4.0 点
テレビで見たしまじろうが大好きで、ちょうど入学前で幼児教材を探していたこともあり、こどもちゃれんじを選びました。

一年生の予習をさせたいと思っていましたが、読み書きだけでなく、好奇心や探究心を育てるような内容にワクワクしたようです。
特に、植物を直接育てたり、自分の指で触って操作する機器
イモネコさんの画像
イモネコさん
(2020/09/18に投稿)
5.0 点
周りでこどもちゃれんじを受講している人が多かったので、うちもこどもちゃれんじを受講することにしました。うちの子は年長なのですが、小学校入学に向けて学習習慣を身につけることができてとても良いです。勉強というよりは遊び感覚で楽しく国語や算数の基礎などを学ぶことができています。

子供の探究心や考える力を
あゆママさんの画像
あゆママさん
(2020/08/25に投稿)
4.0 点
「こどもチャレンジ」は子供が小さい時から使っている教材ですが、「じゃんぷ(5・6歳)」になるとお勉強モード全開になってきます。基本は毎月の絵本のような教材とDVDとふろくがつくのですが、じゃんぷの10月くらいから「一年生入学準備ボックス」というのが届きます。

うちは小さいころからこどもチャレンジを
6 人の方が役に立ったと言っています。
もぐらさんの画像
もぐらさん
(2019/12/21に投稿)
5.0 点
息子は海外生まれ、海外育ち。
父親も外国人で、日本語のリソースが私しかないような環境なので、日本語にたくさん触れさせたくてこどもちゃれんじをぷちからじゃんぷまで購読しました。

結果として彼の日本語能力形成や、情操教育にとても役立ったと思います。
まず素晴らしいのが付録の知育玩具
5 人の方が役に立ったと言っています。
恵那さんの画像
恵那さん
(2019/12/03に投稿)
5.0 点
私の自宅では、長男が小学校1年生で、二男が幼稚園年長であります。
二人とも、凄く育ち盛りであるのにも関わらず、適した学習環境が僻地に居住していることによって得られないことから、普通の家庭の子供につきましては、塾通いできる所であるのですが、そう言った施設が全くない状況で、検討しておりました所、インターネットにて
6 人の方が役に立ったと言っています。
サヤカさんの画像
サヤカさん
(2019/11/25に投稿)
5.0 点
今の時代はむかしと違って、小学校入学のときにはもうひらがなが読めるのが当然という感じですし、幼稚園ではずっと遊んで机に向かってお勉強することがなかったので、習慣づけるためにもちゃれんじがちょうど良いなと思い始めました。
色々6歳が好奇心あふれそうなように工夫されています。おもちゃ感覚でお勉強できるものと、本
28 人の方が役に立ったと言っています。
みーこさんの画像
みーこさん
(2017/06/17に投稿)
5.0 点
こどもちゃれんじを使っていました。 ほっぷから使っていましたが、”じゃんぷ”は友達付き合いなどについて色々考えるようになった子供と、そんな子供にどんな言葉がけをするか迷う私にとって役に立ちました。
絵本が大好きな子供なので、定期的に届く教材を楽しみにしていました。

私自身にとっては、
20 人の方が役に立ったと言っています。
さとみさんの画像
さとみさん
(2017/06/16に投稿)
5.0 点
赤ちゃんの頃からこどもちゃれんじを使っていたので、こどもちゃれんじ・じゃんぷもその流れで続けることにしました。
今までは半分遊びのようなものでしたが、じゃんぷになってからは小学生の学習をはっきりと意識した内容になってきています。

1年生の1学期までで習うような内容を入学前までにすべて
22 人の方が役に立ったと言っています。
midoriさんの画像
midoriさん
(2017/06/15に投稿)
5.0 点
子供が通っていた幼稚園は、教育に英語や文字などのお勉強時間はありませんでした。

思い切り遊べる環境で育てたいという思いで入園させましたが、小学校入学が近くにつれやはりお勉強面が心配になってきました。
慌てて市販されているテキストを購入しましたが、なかなか子供のやる気が出ず、それにイライラ
22 人の方が役に立ったと言っています。
小学生ママさんの画像
小学生ママさん
(2017/06/14に投稿)
3.0 点
赤ちゃんの頃から、継続して受講していました。 始め親にとっても、役に立つ情報が色々と書かれており、重宝していました。
しかし、子供の年齢が上がるにつれて、教材の内容が次第に増えていきました。

子供が一人で取り組むというより、親と一緒に何か作業をするタイプの教材が多くなります。
23 人の方が役に立ったと言っています。
まみたんさんの画像
まみたんさん
(2017/06/13に投稿)
5.0 点
我が家の長男くん、CMでこどもチャレンジに付いてくる付属のおもちゃに憧れ、ママに交渉した結果入会することにしました。
もともとコツコツ型の努力家なので、好きになってくれるだろうなと予想はしていました。

しまじろうというテレビでも映画でも馴染みのあるキャラクターなので、すんなりと教材に興味
22 人の方が役に立ったと言っています。
はるさんの画像
はるさん
(2017/06/12に投稿)
4.0 点
ずっとこどもちゃれんじをしていて、こどもちゃれんじのおもちゃには感心させられるものばかりでした。
でも、年長くらいになると、自分の趣味が現れて来たり、今までとは少し様子が少しずつ変わってきた時期でもありました。

例えばガオガオさんの版画という版画のおもちゃがありました。

21 人の方が役に立ったと言っています。
ジャンプさんの画像
ジャンプさん
(2017/06/11に投稿)
5.0 点
上の子からこどもちゃれんじにはお世話になってました。
下の子が今6歳ですが去年5歳の時にじゃんぷをやっていました。
4月生まれなので開講期から始めるとちょっと月齢的にも合わないと思い(ちゃれんじは1月からスタートです)
1つ上の学年のものをやらせていました。

1歳の
19 人の方が役に立ったと言っています。
Tohkoさんの画像
Tohkoさん
(2017/06/10に投稿)
3.0 点
息子はこどもちゃれんじbabyの時からずっとこちらの教材にお世話になっていました。
子供の成長に合わせて必要な学習を必要な時期にしてあげられるという点では私もとても気に入っておりましたし、何よりも息子が毎月楽しく興味を持って取り組んでくれるのでずっと愛用していました。

しかし、こどもちゃ
17 人の方が役に立ったと言っています。
ぴよぴよぴよりさんの画像
ぴよぴよぴよりさん
(2017/06/09に投稿)