幼児教材本舗のホーム > 幼児ポピー ポピっこ ももちゃん (2・3歳)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

幼児ポピー ポピっこ ももちゃん (2・3歳)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(36件)

幼児ポピー ポピっこ ももちゃん (2・3歳)の口コミ

5.0 点

コストパフォーマンスに優れているのが良い

「幼児ポピー ポピっこ ももちゃん」は、幼児教育教材の中でもリーズナブルな価格帯になっているのでコストパフォーマンスに優れています。
教材の内容も共感が持てるものばかりでした。
我が子に覚えさせておきたい基本的な事が全て盛り込まれているため、この教材のメリットを十分に感じました。

それに我が子との相性も良かったです。この教材を使うと我が子はニコニコと笑みがこぼれるので楽しさを感じてくれています。我が子は、毎月届くこの教材が楽しみにしてくれています。
ここまで我が子との相性が良い幼児教育教材はなかったほどです。

なお幼児教育教材は家計負担が重く圧し掛かってきますが、この教材はリーズナブル価格帯であることからも家計負担が重くならずに済む点も親からの立場からすれば助かります。
そこまで収入が良いとは言えませんが我が子にはしっかりと教育をしていきたいでので、リーズナブル価格帯の「幼児ポピー ポピっこ ももちゃん」の幼児教育教材はとても役立ちます。
マヨさんの画像
マヨさん
(2021/03/25に投稿)
4.0 点

子供がとても喜んでくれた!幼児ポピーポピっこももちゃん良かったです

うちの子にはポピっこももちゃんはあっていると感じました。価格が安いのですぐに試してみようと思えますね。絵を見たらうちの子が好きそうな感じの可愛い絵で、実際に子供に見せていると笑顔になってくれて、やっぱりこういう絵が好きなんだなと思いました。

ももちゃんは2・3歳用の教材ですし、正直知育教材としては優秀かどうかはわかりませんが、子供が楽しめるよな工夫はされていると思います。色がとても綺麗で絵がとても可愛いので、子供は興味を持ってくれました。

折ったり切ったり、迷路やシール遊びを楽しむような感じの教材です。うちの子はシールを貼ることがすごく楽しいみたいですね。こういうことをすると、手先が器用になったりするのかなと横で見ています。

最初は勉強というよりは遊びだなと思っていたのですが、こういう教材がないと私は何も教えることができないので、やっぱり子供にとって良い刺激になっているのかなと今は思っています。
ミナママさんの画像
ミナママさん
(2022/02/01に投稿)
4.0 点

幼児ポピー ポピっこ ももちゃんは手を使う学びが豊富

幼児ポピー ポピっこ ももちゃんを実際に利用してみると、子供の手先がどんどん器用になっているのが分かりました。

この教材は、そういった部分を伸ばす力を養えるような内容になっているので、当然と言えば当然かもしれませんが。

切る、折る、なぞる、作るといった部分を必要とするため、自然と子供のそのような力が鍛えられていったのだと思います。

したがって、この幼児ポピー ポピっこ ももちゃんを使った結果、私の子供は手の使い方が非常に上手くなった気がします。

教材を使用する前と比べて、この部分は明らかと言えるほどであり、正直言って予想以上の効果が出ているという感じがしたのです。

この教材は特徴が割とはっきりしているため、どういった部分に期待をして使うべきか?という点は分かりやすいです。

そして、子供の変化が顕著であるため、そこも魅力だなと思いました。

結果から言えば、幼児ポピー ポピっこ ももちゃんはかなりおすすめできる存在だと思います。
スギちゃんさんの画像
スギちゃんさん
(2021/04/06に投稿)
5.0 点

ポピっこももちゃん受講!言葉をどんどん吸収していっています

幼児ポピーももちゃんは、ママ友からすすめられて受講してみようかなと思いました。専業主婦であまり経済的に余裕がないのですが、コスパが良くて継続しやすい教材だなと思いましたね。娘と1日中2人で家にいるとすごく退屈なのですが、これを受講するようになってからは一緒にこれを読んでコミュニケーションをとることができすごく良いです。

娘はピンク色が好きなんです。だからももちゃんを見ていつもニコニコしています。心や頭を楽しく育むことができて、あいさつなどのしつけも自然と学ぶことができるようになっています。シールを使うので子供は大喜びです。子供ってシールをペタペタ貼ることが好きですよね。

幼児ポピーももちゃんを受講する前は、同い年の子よりも言葉が少ないかもとちょっと不安だったんです。でも、幼児ポピーももちゃんのおかげでどんどん言葉を吸収していく姿に驚いています。日ごろから言葉が増えたなぁと実感。母娘の絆が深まってきたと感じて嬉しいです。
harunaさんの画像
harunaさん
(2020/08/13に投稿)
5.0 点

うちの子供がももちゃんで大喜び!

ポピっこももちゃんを使ってみようと思ったのは、たまたまネットで見かけたからでした。
子供が丁度2歳になり、何か新しい教材を探していたのです。ポピっこももちゃんは、うちの子供にとても相性が良く、私自身も楽しく遊ぶ事が出来ました。

まず、ももちゃんの良いところは、覚えておきたい基本的な事が全て盛り込まれている事です。
挨拶であったり、大きさや色や、知育教育がふんだんに盛り込まれています。

また、シールを貼ったり自分でサイコロを作ったり、絵本を読むだけではなく自分で手を動かして学ぶ事ができるので、子供も飽きずに楽しんでいるようでした。

ももちゃんで学んだことはすぐに行動に移したいらしく、赤や青といった色を見ると、すぐに私の手を引いて、「あれ、あれ!」と教えてくれたり、子供の中の学習能力が上がったと思います。ももちゃんを始めて良かったと、改めて思います。

もしも悩んでいるママさんがいれば、是非とも試してみて欲しいです。
3 人の方が役に立ったと言っています。
なるこさんの画像
なるこさん
(2020/03/30に投稿)
5.0 点

使ってみて娘が喜んでくれました

この教材を娘に使ってあげると3歳の娘はとても喜びました。
具体的にどう喜んだかというと、「ももちゃんとオードリーが可愛い」「数を数えるのが面白い」「絵がきれいで見やすい」と言ってくれました。

娘の友達の家に遊びに連れて行っても娘は夢中になってこの教材を読むほどに気に入っており、友達にもこの教材を読ませてあげていました。
家で過ごしている時にはぬいぐるみを相手に読み聞かせをするなど、娘なりの楽しみ方をすることもあります。
夕食が終わると決まって娘はこの教材を読み、我が家ではそれがお馴染みの光景となっています。
もう買って半年になるのに、娘は毎日のように飽きずに読んでいます。

父親の私としても、特段に教育的に悪い内容もなく、ストーリーもきちんと子供向けであるこの教材を高く評価しています。
ポピーの教材はどれも高品質であり、子供に使っても失敗がありません。
本当にこれを娘に買ってあげて良かったと心から思い、メーカーには感謝しています。
9 人の方が役に立ったと言っています。
教材太郎さんの画像
教材太郎さん
(2019/10/27に投稿)
4.0 点

子供が飽きないような工夫が見られた

2、3歳用の幼児ポピー ポピっこ ももちゃんは一般的な幼児用教材ということが言えると思うのですが、その中のちょっとした工夫が見られた気がします。

この教材は日常生活での必要なことを学ぶことができ、例えば挨拶などをしっかりするということを学習することができます。

しかし、その中でシールを貼ることができる箇所が用意されています。

これが子供にとって非常に魅力的に感じたようで、丁寧に貼る姿が確認できました。

ずっと同じような内容だといずれ飽きるということが想像できますから、こうやって子供が楽しめそうなポイントを用意してくれているのはありがたいと思ったのです。

子供の心理状況をよく理解しているなという感じがして、子供も楽しそうにシールを貼りながら学習しているような姿が確認でき、非常に良かったのではないか?と思います。

子供にとって飽きづらい教材であるというのは非常に重要だと思いますし、その点において評価ができるなと感じました。
8 人の方が役に立ったと言っています。
メモ魔さんの画像
メモ魔さん
(2019/10/19に投稿)
4.0 点

ポピっこももちゃんはこどもに何をやらせたらいいのか迷っているお母さんにおすすめな教材です

下の娘が2歳になったと同時にポピっこももちゃんを始めてみました。
月額のお手頃さと、ここからいろいろなものに興味をもてたらと言う思いで始めたのですが、やってみた感想は正直言ってわざわざ教材を買わなくても何とかなりそうだなと言うものでした。
まず、思っていたよりも内容が少ない感じでした。

赤ちゃん向けなので、絵本を基本として日常の会話やマナー、ルールなどを学んでいくスタイルだったのですが、正直家にある絵本でも同じことが出来ますし、毎月のボリュームもいろいろ詰め込み過ぎて一ページの内容が思っていたよりも少なく感じてしまいました。

けれど、娘は可愛いイラストや絵本の仕掛けなどが気に入ったようだったので、子供の興味を引くという点ではいいものなのではないかと思いますし、親にとってはちょっと物足りないように感じる内容でも子供には十分なのかなとも思います。

良かった点は、毎月一冊絵本がついてくるところです。
ミニ絵本ですが、持ち運びにも便利なサイズですししっかりした作りなので、お得だと思いました。
多分我が家は上の子もいてすでに似たような教材のお下がりが家にあったから今回のように感じてしまった点もあると思いますが、一人目の子で絵本選びやルールを学ばせる方法に悩んでいるママには毎月一冊絵本も付いてくるポピっこは、ファースト教材としてとてもいいのではと思います。
8 人の方が役に立ったと言っています。
ぱっちさんの画像
ぱっちさん
(2019/10/13に投稿)
5.0 点

おかげさまで子供が喜んで使ってくれました!

私には3歳の娘がいるのですが、少し早いかなとは思ったのですが今の内から少しづつ勉強と言うものに慣れてもらおうと思い、幼児教育教材ポピーをインターネットにより知り利用することにしたのです。

口コミや評判もとても良かったので決め手となりました。
勿論、それまでは一切まだ勉強などはさせていませんでしが、ポピーを利用してからは娘も気に入って自ら進んで勉強するようになりました。

今までなら遊んでいた時間もポピーをするようになってからは本当に見ていて私達夫婦も利用して良かったと改めて思うようになりました。
私達が子供に無理矢理に勉強をさせるよりは、本人自らが取り組んでもらう方が良いからです。
ですので、今では私達が何も言わなくても娘が勝手に持ちだしポピーを使って勉強しているので、本当に幸せにも思います。

勿論、しばらくはポピーを利用して、もっと娘の成長を見ていきたいともおもっています。これからが楽しみな娘の姿です。
8 人の方が役に立ったと言っています。
マーチンさんの画像
マーチンさん
(2019/09/29に投稿)
5.0 点

子供の段階に合わせた教材が届きます

ポピっこモモちゃんを利用しているのですが、子供の段階に合わせた教材が届くので気に入っています。
これまでは通所型の幼児教育を受けていたのですが、引っ越しに伴い通うことができなくなったのでこの教材を使ってみることにしました。

通所型の時には当然のことながら専門の先生がいてレクチャーをしてくれましたが、自宅学習になると自分が先生役をしなければなりません。
教室のように正しい指導ができるのか心配だったのですが、通所型の時と同じように楽しみながら取り組んでいる姿を見てほっとしました。

ポピっこももちゃんにはミニ絵本や情報誌などの教材が入っているのですが、通所型の時の比較すると非常に安い値段になり家計的には楽になりました。
教材がシンプルで、これくらいの年齢の子供にはちょうど良いと思います。
教材を出したり広げたりすると、うれしそうな顔をするので今後も続けたいです。
11 人の方が役に立ったと言っています。
りんごさんの画像
りんごさん
(2019/07/07に投稿)
4.0 点

安い!可愛い!親子時間が楽しくなる!

2019年度のももちゃんを使用した感想です。
ももちゃんの良いところはフルカラー、小さすぎない適度なサイズ、シールがある、知育に良い、とにかく安いところです。

毎月月刊本を購入しても付録が増える、某有名幼児教材もついてくる付録も1回遊んでおしまい、ということが多いです。
ももちゃんはシール遊びを通して子供が今何を理解しているのか知らないことは何なのかわかります。

4月号は自分で作る色のサイコロがついていました。サイコロを振って家の中にあるものを探したり、発展させて遊ぶこともできました。
DVDを見せっぱなしなどではなく、親子でしっかり向き合って取り組む必要があります。

ですが2,3歳の子供にとって、おうちの方とのやりとりが一番大切だと思うのです。
2歳児の相手はとにかく毎日疲れますが、おうち遊びとして、ももちゃんはとってもおススメです。

ただ、我が子はシールが大好きで何回も貼って剥がしていたのですぐダメになりました。
もう少しシールの質を上げていただきたいですね。
9 人の方が役に立ったと言っています。
ぽるんさんの画像
ぽるんさん
(2019/07/01に投稿)
4.0 点

挨拶や日常生活にも役立つ内容になっている

幼児ポピーのももちゃんは、とても生活に密着した内容になっています。挨拶やお風呂など、この時期に子供に教えていきたい内容が多く、可愛らしいキャラクターや教材、楽しいシールなどもあり、子供のいろいろなやる気を手助けしてくれます。

対象年齢は2〜3歳のようですが、実際に子供の興味があれば、少し早めに始めてもいいかもしれません。

ももちゃんは、毎日の生活でもすぐに使える内容だったり、日常生活の簡単なルールを覚えさせるのにも良いです。教材は小さい子供にも分かりやすく作られています。
挨拶や生活のルールなどは、家族や先生に教えてもらうのはもちろんですが、自分で自ら学ぶということも大切なのかと思います。

自分で学んだことのほうが、しっかり守れたり、忘れずに出来たりするような気がします。
また、保育園などの前段階としても良いと思います。
いろいろと分かることが多かったり、挨拶など出来る方が集団生活にも馴染みやすいと思います。

ももちゃんは、いろいろと楽しみがら練習も出来るのでおすすめです。
9 人の方が役に立ったと言っています。
appleさんの画像
appleさん
(2019/03/18に投稿)
4.0 点

最初にやる家庭学習にぴったり!

2歳になった息子に何か家庭学習をしようと思ったので、いろいろな教材を検討しました。
その中で長く続けられるか心配だったのでとりあえず料金が安いポピーにしました。

絵本には季節に合わせた話夜2歳の日常的なマナーやしつけが親しみやすく書いてあり子供が抵抗なく喜んで絵本の読み聞かせをしてくれました。
キャラクターも可愛く子供のお気に入りになりました。

受講料は安いですがその分おもちゃやDVDなど余分なものが付いていないので収納に困ることなく、満足しています。
絵本などの教材の量もちょうどいいので、子供と一緒にゆっくりと楽しめます。
子供は毎月届く教材がポストに入っていると大喜び!自分からポスト開けて私に渡してくれるようになりました。

教室などの通う形ではないので面倒な送り迎えがなく時間を有効に使い子供との遊びの時間も取れ、一緒に遊ぶときの遊び方も書いてあるのでとても参考になっています。
2歳の学習はそんなにお金をかける気がなかったのでちょうど良い料金でした。
9 人の方が役に立ったと言っています。
あっこさんの画像
あっこさん
(2019/02/02に投稿)
4.0 点

集中力の続かない子供が、お勉強大好きになりました。

アニメキャラクターのひらがな練習絵本や100円ショップの幼児向け教材、幼児向け雑誌のシール貼りなど集中力が必要な作業が苦手だった子供に続くかわからない不安から、月額も安くて玩具が少ないポピっこももちゃんを申し込みました。

テレビで見たことのないシンプルなキャラクターが良かったのか、入会特典の指人形を一目見て気に入って、テキストも子供が読み取りやすいシンプルかつカラフルで、付き添う保護者にとっても説明しやすい内容になっており、今までは指示通りに出来なかったシール貼りや、はじめて取り組んだ図形のグループ分けと言った作業を子供の方から進んで取り組むようになりました。

ポピっこももちゃんをはじめてから三ヶ月もすると、朝7時に起きて朝食を食べる前にテキストを一単元進めると言った生活習慣が出来上がり、年少に上がった今でも無理無く続いています。

ポピーのテキストで良いと思った点は、情報量の少なさです。
子供の集中力が続かない原因として、ポピーに無くて市販の教材に共通する部分は情報量が多すぎると言う事でした。

今自分がやらなければならない単元に関係無い部分が気になってしまったり、子供の好きなキャラクターの挿し絵について延々おしゃべりが止まらなくなってしまったり、とにかく目移りしてしまうので集中出来ないのです。

ポピーのテキストは必要な情報以外を全てカットした構成なので物足りなく感じてしまわれるかも知れませんが、集中力を身に付けるには素晴らしい教材だと思います。
9 人の方が役に立ったと言っています。
トマルさんの画像
トマルさん
(2019/01/13に投稿)
3.0 点

月額980円の値段通りのテキストです。

幼児ポピーポピっこ ももちゃんを利用する際に覚えておきたいのが、値段です。
月額980円の教材であることです。格安の教材であることを理解した上で利用する必要があります。毎月テキストと小さな絵本が送られてきます。
テキストの内容は、主人公のものちゃんが朝起きてから、夜寝るまでの様子を学びます。
つまり、1日の間に使う言葉を覚えることができます。

朝のおはようから夜のおやすみなさいまでを学びます。
生活ですぐに使える言葉をテキストを通して覚えられるのは、脳に定着しやすくて良いと思います。
さらに、毎月虫や動物の名前を覚えるカードがついているので、語彙を少しずつ無理なく増やすことが出来ます。

スマホアプリを使えば音声サービスも利用できるのが便利です。
しかし、問題点としては少しテキストのボリュームが少ないかなと感じます。
実際に2日ほどで全てテキストを終わってしまいます。勿体ないので何度もテキストを読むように促しますが、3度以上すると飽きてしまいます。
980円の教材なので仕方がないかなとは思いますが、同程度の金額でもう少しボリュームのあるテキストは本屋さんにあるので、あえてこの教材を利用する価値はあまり感じていません。
11 人の方が役に立ったと言っています。
こうじさんの画像
こうじさん
(2018/12/16に投稿)
4.0 点

親子で一緒に成長を楽しめる内容になっています。

上の子は2歳の頃に、しまじろうをしていたのですが、すぐに飽きてしまうようなふろくのおもちゃがとても多くて、処分に困りました。
子どもの反応は良かったのですが、もっとシンプルなものがいいなぁと思っていたときに友達のお家でポピーを知り、下の子も興味を示したので始めてみました。

月980円というお値段も魅力でした。あいさつやお風呂、トイレなど生活に必要なことを絵本を読みながら吸収することができて助かっています。
貼ってはがせるシールもたくさん付いていて、娘はとても喜んでいます。
手先も少し器用になってきたように思います。
鉛筆を持って、簡単な円や線も書けるようになりました。
文字を覚えたり書いたりといったお勉強という形ではないので、お受験を意識されている方には少し物足りない内容かもしれません。

親子で一緒に基本的なことを楽しむスタイルなので、子どもと向き合う時間が持てて、子どもの成長を感じる良い機会になっています。
10 人の方が役に立ったと言っています。
MKさんの画像
MKさん
(2018/11/18に投稿)
4.0 点

幼児ポピー ポピっこももちゃん は向き不向きがあると思います

3歳になった長男は1歳からこどもちゃれんじを受講していました。
子供はしまじろうが大好きになり、毎月届くのを楽しみにしていました。

しかし毎月届くおもちゃの保管が大変なのと付属のDVDを見たがり、一日に何度も何度も見たがるのに困りました。
一日に一回と約束はしてありましたが、どうせ見せるなら将来性を考えて英語のタイプに切り替えました。

その際に通常のこどもちゃれんじは退会し、代わりに何かないかなと探していた時に母に薦められたのが幼児ポピーです。
資料請求と体験版をお願いすると付録やDVDが付いていない為、安価に設定出来ているそうです。
体験版を長男にやらせてみたところ楽しんであっと言う間に終わってしまいました。
しまじろうも大好きでしたが「ももちゃん、ももちゃん」と言って体験版を何度も見返しているので受講を決めました。

毎月届くのを楽しみにしており、届くとどんどん進めてしまうのでセーブさせながらやらせている程です。
シールを貼りながら日常生活で必要な内容を学んでいく感じです。
一日に1ページ位でやれば一ヶ月分になるかなと思っていましたが、下手すれば一日で終わってしまうので物足りなさはあります。
幸い長男は終わった物も何度も見返したり、シールを貼り直したりして楽しんでくれてます。
毎月小さな絵本が付いてくるのでそれも喜んでいます。

一括のカード払いにすれば割引率が一番いいのですが、カード払いにするには郵送で手続きをしなくてはいけないのが不便でした。
12 人の方が役に立ったと言っています。
やぁちんさんの画像
やぁちんさん
(2018/10/14に投稿)
4.0 点

実践的にすぐに生活で使えるテキスト

幼児ポピーポピっこ ももちゃん(2・3歳)はシールを使いながら楽しく学べる教材です。
シールをペタペタと張る作業が楽しくて勉強しているという感覚は子供にはありません。

テキストの内容は、ももちゃんの生活がストーリー仕立てになっていて、子供たちにもなじみのある場面が本の中にたくさん出てきます。
本の中で学んだ言葉やフレーズをすぐに自分の生活の中で使うことが出来ます。
本を開いて知識を詰め込む勉強ではなくて、すぐに実践できる内容なので子供にも刺激的で楽しく学べます。
わらべうた・あそびうたも載っているので親子で楽しく歌えます。

さらに、音声がWebからダウンロードできるので歌うのが苦手な方でも子供と歌いやすいように工夫されています。

しかし、デメリットもあります。
それは、本の内容が薄いので届いてから1~2日で終わってしまう事です。
もう少しボリュームがあると長く使えるので助かります。
内容も簡単なので、内容に比べて値段が高いと感じます。
10 人の方が役に立ったと言っています。
たくみさんの画像
たくみさん
(2018/10/07に投稿)
5.0 点

私は勉強が苦手だったので、我が子に将来勉強で辛い思いをさせないために「幼児ポピー ポピっこ ももちゃん (2・3歳)」を契約しました。

私は子供の頃、学校の勉強が苦手で辛い思いをしてきました。
自分の子供には学校で辛い思いをさせないために、赤ちゃんから幼児へと成長していく時期から早期教育を始めたいと妊娠中から考えていました。
それなら、幼児教室が良いのではと思いますが、経済的なゆとりもありません。

そんな時、インターネットで「幼児ポピーポピっこももちゃん」を知りました。
子供はすでに2歳のお誕生日を迎えていましたので少々焦りましたが、届いた教材に興味津々で目を光らせてくれました。
これなら毎月教材が届くのを楽しみにしてくれるだろうと確信も持てました。

毎日教材を見ながらお話をすることで、親子の会話が日常の会話だけでなく広がっていくのを感じています。
言葉も沢山覚え、色々なものに興味も持ち始めています。
良いこと悪いことの区別も徐々に理解できるようになってもきています。
しつけのページは「守れるようになったら、シールが貼れるよ」と言えば心無い言葉でしかりつける必要もなく守ることができるようになります。

私も穏やかに子供に接することができ、ももちゃんを契約して良かったと思っています。
10 人の方が役に立ったと言っています。
みきさんの画像
みきさん
(2018/08/26に投稿)
4.0 点

充実した内容で親子で集中して出来る!

元々は違う幼児教育教材を生後半年からしてましたが、毎月のおもちゃにDVDや子供の本とお母さんの本をに…とゴロゴロ来るので、それも最初は良かったのですがもっとシンプルで子供と短時間でもしっかり向き合える教材がいいなぁ〜と思い、CMでみた幼児ポピーをやってみる事にしました。

こちらの教材の方がシンプルですが、ページ数も多く一日で終わらす様な物ではないので、毎日少しずつ子供との時間を作るきっかけにもなりました。
内容は迷路や色の問題など簡潔で分かりやすく子供も楽しめる物が多くあり幼児ポピー良かったです。

ただ、少し気になったのは文字の事で、まだ読めない時だったんですが、読めると仮定されている様なページもあり、この頃の年齢の子供の成長は振り幅も大きいものだとは思ってますが、自分の子供は遅れてる⁇と思ったりした事もはじめ頃はありました。

他社さんの幼児教材は月齢や年齢にあった平均の学びを提供しているとしたら、幼児ポピーは成長の平均を学ぶと言うよりは、学習して次へ進むといった学習方法だなと思います。
遊びながらも学習が出来る教材で良かったです。
9 人の方が役に立ったと言っています。
7catさんの画像
7catさん
(2018/08/05に投稿)